lunes, 2 de agosto de 2010

Cocina Vegetariana






Canelones  de calabacines y tofu
  



        Ingredientes:
        Doce placas de canelones
        3/4 kilo de calabacines
        200 gramos de tofu
        300 gramos de queso para  gratinar
           1     cebolla mediana.
         tomate frito, cantidad suficiente.
         Queso rallado.
         Un vasito de aceite de oliva.
          sal y pimienta.

         Para  un litro de salsa bechamel:
         1 litro de leche
          60 gramos de mantequilla
          60 gramos de harina
          sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Preparación:
Primero coceremos las placas de canelones  con agua hirviendo con sal, según indique el paquete.
Una vez cocidas, las introduciremos en agua fría para detener la cocción y las reservamos untadas ligeramente de aceite.
Pelamos y picamos la cebolla muy finamente y lavamos y picamos los calabacines en cuadraditos.
En una sartén con el aceite de oliva, sofreímos la cebolla y cuando esté doradita le añadiremos los calabacines y el tofu cortado en cuadraditos pequeños, con un poco de sal y bajamos el fuego para que tode se vaya cocinando a fuego lento, hasta que esté tiernos. Entonces retiraremos la sartén del fuego y quitaremos el aceite sobrante y dejamos enfriar un poco y mezclamos con el que de fundir y un poco de nuez moscada.
Rellenamos con esta mezcla los canelones, los enrollamos y colocamos en una fuente de horno con una capa de tomate frito en el fondo. Cuando estén todos los canelones colcados en la fuente, los cubriremos co la salsa bechamel, espolvereamos con queso rallado y unos trocitos de mantequilla y gratinamos en el horno a 250º durante 10 minutos o hasta que se forme una bonita costra dorada.