lunes, 16 de agosto de 2010

CHUCRUT

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El chucrut es quizá lo más representativo de la gastronomía alemana, no se trata de un plato caro y sofisticado, sino de algo de suma sencillez y fácil preparación, pero exquisito y extraordinario acompañante de carnes y salchichas, aunque los vegetarianos lo tomaremos solo.


Ingredientes:
Una col (repollo) blanca
vinagre
aceite de oliva
sal gruesa y pimienta.


Preparación
Cortaremos la col en juliana lo más fino posible, como en hilos. Pondremos un poco de aceite de oliva a calentar en una cacerola con fuego poco fuerte y añadiremos la col, que condimentaremos con sal y pimienta.
Antes de que se dore agregaremos un chorro grande de  vino e igual cantidad de vino blanco, más un poco de agua y dejaremos que hierva despacio hasta que la col esté tierna y se haya consumido el líquido.
Ya tenemos este chucrut listo para llevarlo a la mesa.


Nota.- Existe otra manera más clásica y complicada de hacer chucrut, a base de hacer fermentar durante días la col, pero con esta receta vamos a conseguir un chucrut igualmente maravilloso.

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