martes, 15 de junio de 2010
SALSA ARABE DE CURRY
El curry no forma parte de la cocina árabe, pero poco a poco se ha ido introduciendo y ha terminado incorporándose a ella.
Ingredientes:
-Medio litro de caldo
-Una cebolla pequeña, rallada
-Una manzana rallada
-Una cucharada de zumo de limón
-Una cucharada y nedia de aceite de oliva
-Una cucharada de harina
-Una cucharada de coco rallado
-Una cucharada de curry en polvo
-Sal y pimienta
Elaboración:
Se empieza esta salsa, hirviendo el coco rallado en 250 ml. de agua durante media hora. Colar y reservar el líquido. Mientras tanto sofreir la cebolla hasta que se dore. Añadir la harina y el curry, cocinando hasta que tome color. A continuación agregar la manzana y poco a poco el caldo y el líquido del coco dejando cocer durante media hora o hasta que tome consistencia, entonces apagar el fuego y ya está lista.
Esta salsa árabe de curry es adecuada para carnes, aves, pescados y vegetales.
Tomado de http://www.innatia.com
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