jueves, 1 de julio de 2010

PROPIEDADES Y APLICACIONES DE LA ALBAHACA

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La albahaca es una planta herbácea, aromática de origen asiático que se utiliza como condimento, tiene agradable sabor y aroma.  
Así mismo esta hierba tiene usos medicinales, combate la depresión, el agotamiento y la jaqueca, es digestiva, antiespasmódica, contra la inapetencia, dispepsias nerviosas, es carminativa y antiséptica, puede aumentar la secreción de leche en las madres. Es diurética y disminuye estados febriles.
Puede también usarse para ahuyentar moscas y mosquitos.
En la cocina se la emplea para hacer pesto, mezcládola con ajos y nueces picados, aceite y sal y en pizzas, ensaladas y sopas.
En la albahaca podemos encontrar proteínas y vitaminas A, C, E y K y minarales como calcio, potasio, magnesio, manganeso, zinc y selenio.
Tomada en infusión después de las comidas, evita la formación de gases, y ayuda en los trastornos de las digestiones lentas.