sábado, 13 de noviembre de 2010

HOY, COMEREMOS ARROZ



 


ARROZ CON ALCACHOFAS


Ingredientes:
300 gramos de arroz.
Caldo de verduras, dos veces el volumen de arroz.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
8 alcachofas.
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
1 pimiento.
2 zanahorias.
2 tomates medianos.
Sal y pimienta.
1 limón.

Elaboración:
Pondremos un poco de aceite de oliva para el sofrito en la sartén y pondremos al fuego y añadiremos los ajo y la cebolla, picados muy fino, luego pondremos el pimiento y las zanahorias en rodajas finas, añadiremos después las alcochofas a las que previamente le habremos quitado las hojas exteriores más duras y  cortado en cuatro trozos, y finalmente los tomate sin piel y cortado en cubos. Rehogaremos unos 15 o 20 minutos y echaremos el arroz, removiendo para mezclar todo, condimentaremos y  agregaremos el caldo de verduras muy caliente.Dejaremos hervir unos 20 minutos, agregaremos el perejil, picado fino y dejaremos reposar unos minutos y ya se puede servir, adornando con el limón cortado en cuatro trozos.