lunes, 25 de octubre de 2010

EL REQUESÓN

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El requesón es un derivado lácteo de sabor suave y delicado, es un alimento muy equilibrado y muy rico en proteínas,(lactoglobulina y lactoalbúmina), de un extraordinario valor biológico y con un bajo contenido en grasas y nada de lactosa, es muy sano y debe formar parte de una dieta lacto-ovo-vegetariana.  Tiene 4 veces más proteínas que la misma cantidad de leche y el doble que un yogurt. Al requesón se le llama ricota en algunos países sudamericanos, (ricotta en italiano). Es apropiado para una dieta baja en calorías y  colesterol. Es rico en calcio, potasio, fósforo, vitaminas A, B12, B1, B2, y ácido fólico.
Se puede comer solo,  con miel o mermelada, untado sobre tostadas o como ingrediente principal de muchas recetas de repostería y de cocina.

Tarta  de Requesón y fresas

Ingredientes:
Una base de galletas María rotas y mezcladas con mantequilla.

Para el relleno:
100grs. de fresas naturales.
400 grs.  de requesón.
100 grs. de azúcar.
1 yogurt natural.
50 grs. de leche condensada.
Zumo de un limón.
6 láminas  de gelatina y un vaso de agua.
De adorno: mermelada de fresa, nata montada y fresas naturales.

Elaboración:
Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y en un cuenco, las mezclamos con la mantequilla.
Forramos con esta mezcla el fondo de un molde desmontable.
A continuación, con una batidora, hacemos un puré con la mitad de las fresas
Vertemos este puré por encima de la base de galletas y reservamos.
Por otra parte, trituramos con la batidora el requesón, el ázucar, el yogurt y la leche condensada hasta conseguir una crema homogénea.
Calentamos el zumo de limón y diluimos en el las láminas de gelatina, previamente remojadas y bien escurridas.
Incorporamos el zumo con gelatina a la mezcla del requesón y volvemos a batir.
Por último echamos esta crema en el molde con la base de galletas y lo introducimos en el frigorífico hasta que la tarta esté cuajada.
Luego decoraremos la tarta con una fina capa de mermelada de fresa por encima y con la nata montada haremos unos rosetones con un trocito de fresa.

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